據韓聯社消息,3月31日中午朝鮮在半島西部海域開始進行射擊演練後,白翎島、延坪島等西部海域五個島嶼的居民和學生於12時40分許緊急進入避難所避險。
  中新網4月1日電 據韓聯社報道,韓國政府消息人士1日透露,朝鮮在半島東部海域劃設海上禁航區並下發了內部通知,或於近期發射彈道導彈。
  該人士說,朝鮮在東部城市元山市近海一帶劃設海上禁航區並通知了該國船舶,禁航時間為3月31日至本月4日。有跡象表明,朝鮮或於近期發射“飛毛腿”或“勞動”彈道導彈。據悉,朝鮮未向國際海事機構通知禁航事宜。
  3月31日,朝鮮向“北方界線”一帶的7處海域發射了500餘枚炮彈,其中有100餘枚落入“北方界線”韓方一側,對此韓方用K-9自行榴彈炮進行回擊,共回擊了300餘枚炮彈。
  該人士說,朝鮮在4月份內部政治活動較多,包括9日舉行的第十三屆最高人民會議第一次會議、15日的“太陽節”(金日成誕辰)和25日的建軍節等。分析指,朝鮮可能會連續進行類型活動。
  過去幾周,朝鮮在東海岸試射了一系列中程和短程彈道導彈。周日朝鮮外務省通過朝鮮官方媒體警告稱,為提高核威懾力,朝鮮不排除進行新形式的核試驗。  (原標題:韓媒:朝鮮在東部海域設禁航區 近期或發射導彈)
創作者介紹

joarqwtfjjdbtq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()