當地時間2014年4月29日,韓國安山,韓國總統樸槿惠前往位於安山的靈堂,向“歲月”號客輪沉沒事故死難者獻花。
  中新網5月4日電 據韓聯社報道,韓國軍民聯合搜救隊於當地時間4日早些時候在沉沒的“歲月”號客輪中再發現8具遇難者遺體。至此,“歲月”號沉船事故的遇難人數上升至244人,仍有數十人下落不明。
  報道稱,搜救隊員當天在“歲月”號的第四層發現了這8具遇難者遺體。
  此前據中央電視臺報道,截至4日上午,“歲月”號沉船事故已經造成242人遇難,仍有60人失蹤。
  韓方在當天召開的新聞發佈會上表示,對沉船事故的搜索已經進入長期化,韓國政府會加快進度。第一輪搜尋已經完成,三層還有4個客艙沒有開放,接近非常困難。此外,考慮到潛水員的疲勞狀態,當局擬增加潛水人員。
  同時韓方表示,目前沉船已經出現油污泄漏的情況,對此韓國政府積極動員周邊地區漁民進行去污工作,並將對漁民損失進行補償。
  載有476人的“歲月”號客輪本月16日在韓國全羅南道珍島郡屏風島以北海域意外進水並最終沉沒,僅有170餘人獲救。  (原標題:韓沉船事故已致244人遇難 仍有數十人下落不明)
創作者介紹

joarqwtfjjdbtq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()