原標題化療副作用:習近平在蒙古國媒體發表署名文章
  國際在線消息:據新華社電,8月21日,在對蒙古國進行國事訪問之外接式硬碟際,國家主席習近平在蒙古國《日報》、《今日報》、《世紀新聞報》、《民族郵報》、蒙古新聞網網站同時發表題為《策馬奔向中蒙關係更好的明天》的署名文章。
  文章說:對友好鄰邦蒙古國,人們很自然想到的是“天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊”的壯美和遼闊,是馬背民族的勤勞和勇敢,是那達慕大會上的精彩競技和載歌載舞。2008年,我曾訪問蒙古國,留下太平洋房屋了十分美好的印象。
  時隔6年,應額勒貝格道爾吉總統邀請,我將對蒙古國進行國事訪問,再次踏上這片美麗的土地。我對這次走親戚式的訪問十分高興並充滿期待。我買房子希望,以這次訪問為重要契機,推動兩國關係邁上新臺階。
  今年是中蒙建交65周年、中蒙友好合作關係條約修訂20周年和中蒙友好交流年,隨身碟對兩國和兩國人民都有特殊意義。
  “有良駒不怕路遠,有益友不畏艱難。”回顧兩國建交65年的歷史,友好和合作是中蒙關係的主基調。特別是上世紀90年代以來,兩國關係發展步入快車道,雙方高層互訪頻繁,政治互信不斷加深,各領域交流合作持續擴大。中國連續多年保持蒙古國第一大貿易伙伴國和第一大投資來源國地位。2013年,兩國人員往來約130萬人次,其中蒙古國公民來華超過100萬人次。不斷深化的戰略互信,不斷密切的利益融合,不斷親近的國民感情,是65年來中蒙兩國人民共同努力積累的寶貴財富。
  文章指出,當今世界正在發生深刻複雜的變化,和平、發展、合作、共贏的時代潮流更加強勁。中國已經確立了未來發展目標,就是到2020年全面建成小康社會,到本世紀中葉建成富強民主文明和諧的社會主義現代化國家。我們形象地把這個目標概括為實現中華民族偉大復興的中國夢。蒙古國人民也正在改革發展的道路上奮力前行,國家發展呈現出欣欣向榮的景象。
  在這樣的大環境下,繼續深化發展中蒙友誼和合作,可以說是秉天時、得地利、應人和。
  天時,就是中蒙在戰略上契合。中國提出發展同鄰國友好關係親、誠、惠、容的理念,強調要使中國發展惠及包括蒙古國在內的周邊國家。近年來,蒙古國內就發展對華關係達成廣泛共識,把發展中蒙關係作為本國外交政策的優先方向。
  地利,就是中蒙地理相鄰、經濟互補。蒙古國地大物博、資源富集。中國發展迅速、資金技術雄厚,可以向蒙方提供資金、技術、通道、市場等全方位支持。雙方開展合作具有廣闊空間。
  人和,就是兩國人民友誼源遠流長、感情深厚。近年來,雙方人文交流不斷擴大,兩國人民彼此更加親近,對兩國關係未來充滿期待。
  遠親不如近鄰。中蒙有著4700多公里的邊界線,這是中國同鄰國最長的陸地邊界線。如此密切的地緣關係為中蒙合作提供了得天獨厚的條件,兩國政府和人民的大力支持更為中蒙關係發展註入了動力。我認為,中蒙不僅是地理上的近鄰,更應該成為行動上的善鄰、感情上的友鄰。
  1
創作者介紹

joarqwtfjjdbtq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()