視頻加載中,請稍候...

自動播放 






play
女教師為救男童溺亡



向前
向後




女教師跳江救起別人的孩子,自己的娃成孤兒。
  新華社杭州10月5日電 (記者餘靖靜、張和平)溫州瑞安女教師胡小麗1日跳江救人不幸身亡,其捨己為人的事跡引起社會廣泛關註。溫州市委宣傳部、市文明辦5日追授胡小麗“最美溫州人”稱號。
  胡小麗是溫州瑞安一家民辦幼兒園的老師。2014年10月1日上午,她和女兒受到親友邀請,前往江邊燒烤。當時附近一男童玩耍時不慎掉入水中,正在邊上的胡小麗發現後,不會游泳的她勇敢地跳下江救人,在用盡全身力氣將孩子推上岸後,自己被潮水越沖越遠。被水警救起時,胡小麗已沒有生命體徵,留下了此前已失去父親的女兒。
  溫州市委宣傳部相關負責人告訴記者,對英雄老師,除了授予“最美溫州人”稱號外,相關的慰問金將於節後頒發。
  此外,胡小麗留下的孤女還在讀初一,備受社會關註。記者從溫州市教育局瞭解到,教育部門將一直關註這個孩子的成長。(完)
(編輯:SN123)
創作者介紹

joarqwtfjjdbtq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()